Специализированный
      Клинический Центр
   Диагностики и Лечения
Щитовидной Железы

Ответ доктора

Вернуться к списку сообщений

От: Доктор А.В. Ушаков – 05.11.2018 14:57

Здравствуйте.

К сожалению, из текста Ваших сообщений не смог полноценно понять что предшествовало результату анализа крови \"Free T3 - 4.2 ( 4.3-6.8pmol/L), TSH - 61 (0.7- 4.2 mIU/L), Total T3 - 2.0 (1.7-2.9 pmol/L), Free T4 - 13 (11-18 pmol/L)\".

Судите сами:\"Я считаю что 37.5 оптимальная т.к. до отмены гормонов на 4 месяца было 25 но Т3 free на нижней границе\"... и от 10 октября 2018: \"Сейчас мы принимаем Levothyroxine sodium brand Eltroxin 37mcg.... 4 месяца назад мы прекратили принимать гормоны чтобы посмотреть какие результаты анализов будут. Они Т4 - 5, ТТГ -500,\".

Когда и что \"принимали и не принимали\"?

Если 4 месяца не принимали гормональный препарат, то допустима доза 25-37,5 мкг\\сут.
Если принимали 4 мес 25 мкг\\сут, то для восполнения недостатка гормонов следует увеличить дозу.

Не нашел Ваших данных по гемоглобину, эритроцитам, MCV, MCH...
Если недостаток гемоглобина связан с дефицитом железа, то его следует восполнять. Разный дефицит по-разному восполняется. У взрослых - медикаментами и затем мясной пищей.



Ответы

Re: Ответ доктора – – 05.11.2018 16:44