Специализированный
      Клинический Центр
   Диагностики и Лечения
Щитовидной Железы

Ответ доктора

Вернуться к списку сообщений

От: Доктор А.В. Ушаков – 22.11.2018 20:07

Здравствуйте.

1. Любой узел в щитовидной железе является опухолью. Но в 96% случаев - доброкачественной. Т.е. слово опухоль не должно пугать Вас.

2. Оценить дифференциацию ткани узла (вероятность злокачественности) можно с помощью сочетания двух способов: УЗИ и цитологического анализа биоптата ткани из узла.

3. Существует 5 основных признаков УЛЬТРАЗВУКОВЫХ рака узла. Вы не привели ни один из них (вероятно, в связи с их отсутствием или неполноценным указанием в Протоколе УЗИ). http://www.dr-md.ru/cancer.html

4. Данные цитологического исследования сообщают о том, что признаков рака нет, и указывают на то, что биопсийный материал не полноценный для такой диагностики (\"неинформативный\").

5. Вы не сообщили ПОКАЗАНИЯ к операции. Если кто-то назначил операцию, то этот человек, как минимум, ОБЯЗАН в письменном виде изложить клинический диагноз, ПОКАЗАНИЕ к операции и название операции (т.е. её объём).

Диагноза пока никакого нет (и не увидел), в т.ч. поэтому и из-за отсутствия полноценных сведений о пациенте не могу ответить на вопрос по Солкосериле, несмотря на \"безобидность\" этого препарата.

Подумайте о проведении профессионального УЗИ в нашей Клинике. Записаться сможете по телефону.



Ответы

Re: Ответ доктора – Сергей (Orenburg) – 27.11.2018 09:00

Отправить сообщение

Ваше имя *

Город *

Заголовок *

Текст сообщения