Специализированный
      Клинический Центр
   Диагностики и Лечения
Щитовидной Железы

Можно ли бросить Тироксин?

Вернуться к списку сообщений

От: Ира – 03.12.2018 15:10

Добрый день, Андрей Валерьевич
Я узнала о Вас благодаря каналу на Ютуб. Прослушала почти все видео, спасибо за Ваш труд.
Как я поняла, Ваши методы лечения расходятся с методами моего врача. Мне назначили L-тироксин на основании:
- ТТГ 8,6 при норме 4,2 (и 12 лет назад был 5,1 при норме 4,6 (есть анализы), но тогда мне ничего не назначали). Т3 и Т4 не проверяли;
- антиТПО 209,5 (норма менее 34)
- УЗИ \"Эхопризнаки псевдоузлов левой и узлов 1 типа правой доли, участков неоднородности обеих долей\". Объем ЩЖ 8,5. В 2013 г. объем был 7,3, в 2008 г. 5,9. Все эти годы проверяли железу при поиске причины другого заболевания, поэтому сохранились результаты.
Назначили Тироксин 50, ТТГ снизился только до 6, назначили 75, за 2 месяца упал до 2,150. Пила 10 мес.
2 недели мучает сердцебиение, 3 дня был пульс 110-130 круглосуточно, чувствовала себя очень плохо, трясло, билась об косяки, все падало из рук. Ранее такой пульс был 1-2 раза в день приступами, легко купировался каплями боярышника. Сейчас ничего не помогает.
Предположила, что случился медикаментозный гипертиреоз, пришлось бросить пить тироксин, потому что было уже невозможно. Не пью 4 дня, в итоге пульс нормализовался, приступы тахикардии стали, как обычно, кратковременные, пару раз в день.
Кроме того, при тироксине начала набирать вес, за 10 мес почти 10 кг, в основном лицо и верхняя часть тела.
А причина обращения к врачу была в болях в животе, которые длятся пожизненно и никто не может найти причину. Терапевт направила к эндокринологу, предположила, что причина в гипотиреозе. Но на болях лечение никак не отразилось.
В связи с тахикардией стала изучать мнения других врачей и нашла Вас.
Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать? Эндокринолог у нас только 1, обратиться больше не к кому.
1. Можно было бросать тироксин, что теперь будет? Или перейти на меньшие дозы? Как быть? За эти дни синдрома отмены не было никакого, сегодня очень холодные конечности, при приеме тироксина я уже забыла об этой проблеме.
2. Как я поняла из ваших видео и статей, назначать тироксин только на основе ТТГ нельзя. Возможно щитовидка выполняет свою функцию нормально, а причина повышенных запросов организма на гормоны Т в каком-то заболевании, скорее всего, в том, которое не могут найти в животе. Или в перенапряжении нервной системы, что тоже имеет место. Я правильно понимаю? Какое в моем случае нужно лечение? Конечно, дистанционно вы не пропишете лечение, просто намекните, что изучить, пожалуйста, если есть такая возможность.
Можно ли мне пить льняное масло?
3. Когда теперь лучше сдавать анализы на ТТГ, Т3 и Т4, чтобы они были достоверные после отмены?
4. Врач назначила биопсию узла, которую я не делала, т.к. опасаюсь, что после нее будет хуже. Я читала Ваше мнение на этот вопрос. Но, как я поняла, вы говорили про реальное подозрение на онкологию при больших узлах, когда есть острая необходимость вторгаться в узел. А в моем случае обязательна ли вообще биопсия?
Заранее спасибо.



Ответы

Ответ доктораДоктор А.В. Ушаков03.12.2018 17:17
Re: Ответ доктора – Ира (.) – 03.12.2018 18:19
Ответ доктораДоктор А.В. Ушаков03.12.2018 21:47

Отправить сообщение

Ваше имя *

Город *

Заголовок *

Текст сообщения